Песня

Третью ночь то ли зверь, то ли птица
К моей двери незримо подходит,
На холодную землю садится,
Песню странную тихо заводит.

То ли весел, а то ли печален
Его голос почти занебесный.
И о чем-то незнамом вещает
Песня слов мне словами той песни.

В ней я слышу дыхание ветров,
Взгляды листьев, морей безмятежность
И таинственный мрак его света,
Принесенный из дали нездешней.

Где-то там, за сверкающим сводом,
За тоскливым безмолвием звездным
Разлетаются звуки и зовы,
Исчезают значенья и грезы.

Это круг всех смертей и рождений,
Все мечты, все ночные виденья…
Где-то там, средь моих отражений
Он находит свое отраженье.

А потом, как в безверие веры,
Он спускается сотнями лестниц,
Чтоб в ночи, прислоняясь к моей двери,
Молча петь свою странную песню.


Рецензии
Третью ночь не сплю,
Всё в окно гляжу.
Свет Лугы ловлю,
Звёзды рассажу,
Ну, а после - вверх
Да по лестнице.
Да, заслышав смех,
Перекрестятся...

С тепломъ
Слава

Glory   15.05.2007 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв - к сожалению я редко пишу замечания и не ответила вам сразу, так как нет времени часто загладывать на страницу. Такая вот занятость:) Обязательно загляну на вашу страницу.
Св.

Светлана Чистякова   16.05.2007 16:43   Заявить о нарушении