Однажды

Мне хочется уйти однажды
Куда-то дальше на восток,
Вдоль неисхоженных дорог
И свалок лайнеров бумажных;

Сквозь лес загадок и проблем,
Густой туман и листьев сетку
Пройти, царапаясь о ветки,
И не заботиться ничем;

В горах, огромных, как ошибки,
Проковылять между камней;
Проплыть по речке, где на дне,
Как люди, копошатся рыбки.

Так хочется уйти туда,
Где нет того, что раньше было,
Где так загадочно и мило…
И не добраться никогда.


Рецензии