Осеннее
Небо в решетке окна,
Дождь, моросящий по крышам…
Осень, ты рано: нас ищет
В облаке нежном весна.
Даль холодна и светла,
Стынет тоскующий вечер;
Сердце в тревоге о вечном…
Осень, ты рано пришла.
2.
Тоскливых криков журавлей
Еще не слышно,
Еще тепла печаль ночей
На крышах,
Еще не машет листопад
Своей метлою;
И город спит, и город рад
Покою.
Пока дожди еще в пути
И осень дремлет,
Последний летний вздох летит
На землю.
Свидетельство о публикации №106120800873
Удачи!
Наталия Аристова 15.04.2007 01:00 Заявить о нарушении
Светлана Чистякова 16.05.2007 16:50 Заявить о нарушении