Таллинн. Ночь
Пахнет так сладко и грустно
Вечер, не зная законов,
Гонит закат к перламутру
Солнце от жажды алеет:
Вот оно нежное море.
Небо ревниво темнеет
Чайки галдят от горя.
Ночь так прозрачна, как дымка,
Всех до утра укачала
Горстку пожухлых пионов
Руками в карман собирала.
Шла она, шла и не знала:
Плакать ей или смеяться
И начала от скуки
Звездами в небо бросаться.
Потом померцала немного
Под неизвестным окошком.
Спит все: предметы и люди.
Не спят только сны и кошки…
Тут встала Заря, потянулась,
И побрела «заниматься»,
Ночь же нырнула в море,
Так и забыв попрощаться.
Свидетельство о публикации №106120800828