Зеркало

Оно висело в спальне на стене,
Внутри жила неведомая сила.
Прижал меня к себе, прильнул ко мне,
А зеркало все это отразило.
Мой взгляд, бесследно канувший на дно,
Не потревожив ни воды, ни суши,
Вдруг выхватил мгновение одно,
Стеклянный мир, осколками блеснувший.
Там с гор текла прозрачная река,
Плескались в ней оранжевые рыбы.
Ты тоже видел и шепнул: «Пока…
Еще мы здесь, но там бывать могли бы».
С тех пор покинут наш старинный дом,
Дрожат в углах обманчивые тени…
Когда-то мир и счастье жили в нем,
Теперь же - полумрак и запустенье.


Рецензии