Пробуждение дня в легкой утренней дымке

 *****

Пробуждение дня в легкой утренней дымке,
В синеве облаков утопает листва,
На бутонах роса, словно след невидимки,
Он творец красоты, но заметен едва...

С ним воркует рассвет, светом день наполняя,
Каждый солнечный луч - вдохновенье его,
Словно мастер проказ, он с погодой играя,
Задирает подол у плаща моего...

Проскользнёт по траве дуновением нежным,
И закружит меня в вихре радужных дней
Миг заполнит покоем - родным, безмятежным,
Чтоб из сердца прогнать всё плохое быстрей...

 *****


Рецензии