Зима скучает

Зима строчит - вот ведь, не лень ей! -
за объявленьем объявленье:

"Сбежал, пропал, исчез дружок.
Пушист и весел. Звать Снежок.
Нашедшего прошу вернуть.
Лыжня - в награду, санный путь,
катанье с горок, на коньках,
румянец яркий на щеках,
узор хрустальный на стекле
и сказочный пейзаж в окне..."

Уже средина декабря.
Зима волнуется не зря:
Снежка всё нет, она скучает -
никто её не замечает!
Зима поникла, пьёт микстуру -
Никак не сбить температуру!

А потерявшийся Снежок -
он, как хозяйка, одинок.
Не бел, не весел и не мил -
промок, озяб, совсем уныл,
печально шлёпает по лужам...
"Ну, где ж Зима с сестрю Стужей?"

Холодный ветер пролетал.
Он объявление читал.
Дружка Зимы он заприметил:
"Домой летим?" Тот "да" ответил.
И вот несутся что есть мочи -
Зима обрадуется очень!
А вместе с нею - детвора:
Снеговиков лепить пора!


Написано необыкновенно теплым для С.Петербурга (+11 С) декабрьским днём 2006 г.


Рецензии
Хорошее какое, веселое и доброе!

Екатерина Белавина   18.11.2011 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.