В результате выборов Анекдот

В результате выборов
 вышла смена власти.
Эк-с глава правительства
 сматывает снасти.

Всё сложил в пакеты,
 с ощущеньем скряги.
Кроме трёх конвертов
 и клочка бумаги.

На клочке бумаги,
 вроде, как советы:
«Если будет туго,
 прочитай ответы».

Вот приходит время,
 в лабиринтах власти,
Если не дилеммы,
 то одни напасти.

Вскрыл конверт приемник
 при возникшем риске.
«На меня вали всё»,-
 сказано в записке.
 
-А совет то дельный.
 Он его внедряет.
Хоть и не на долго,
 этого хватает.

Но затем проблемы
 наступают снова.
Во втором конверте
 новая основа.

«Признавай ошибки».
 -Мудрое решенье.
Стал просить за промахи
 общее прощенье.

Снова мирно катятся
 лабиринты власти,
Только подчинённые
 рвут его на части.

Нарастают комом
 новые проблемы.
А народ всё чаще
 ратует за смены.

Взял конверт последний,
 чтоб найти решенье.
«Сделай три конверта», -
 было в Откровенье.


Рецензии
Исправить ошибки я Вам помогу вечером, если хотите ))

Светлана Демидова   13.12.2006 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.