Неверящим в талант...
Что все его творенья лишь пересказ былого.
Ведь новое сейчас так трудно сочинить,
Поскольку до него придумано так много.
На все сентенции ответ бывает прост:
В конечном счете – как посмотришь на природу.
Иль корень изучать, всему дающий рост,
Иль в небеса глазеть, дающие погоду.
Такие есть, кто разгребают грязь и пыль,
Зато художнику всегда дана свобода.
Случается и так, что в душу вбил костыль,
Тогда и творчество его хромоподобно.
Любой талант во все века с надеждой ждут,
Невовремя придет, какой-то отдаленный
И странности его, наверно, не поймут:
Умом он тронутый иль просто озаренный.
Свидетельство о публикации №106120800704