Вернись!..

Вновь бессонница мучит. На часах – полвторого.
Я сжимаю виски. Я закрываю глаза.
Начинается день. Но об этом – ни слова.
Я сама понимаю, что так дальше нельзя.
Перестань повторять, что мы будем счастливей.
Ты же видишь, что я – не такая как ты.
Не нужны мне слова и одежды красивые.
Мне нужно только небо для моей мечты.

Вернись, когда я иду домой.
Вернись! Позабудь все мои слова.
Вернись! Еще открыта дверь.
Вернись. Пока я еще жива.

Укрывала нас ночь. Дни дарили нам радость.
Это было как сон, словно не было лет.
Но манили меня огоньки автострады.
Пыльный ветер свободы оставил свой след.
Перестань притворяться, что все будет иначе.
Нам, увы, не сдержать до утра свет огня.
Этот белый покой скоро кончится, значит
Снова небо мое позовет меня.

Вернись, когда я иду домой.
Вернись! Позабудь все мои слова.
Вернись! Еще открыта дверь.
Вернись. Пока я еще жива.

Я рвалась на свободу. Я верила в чудо.
Я пыталась из клетки убежать далеко.
И я верила, что я тебя позабуду.
Но от вечной любви убежать нелегко.
Да, я вижу теперь: мне нужны твои руки.
И твой голос в ночи, и твой смех, и слова.
Мир вокруг стал темней. Мне не вынести муки.
Мое небо в тебе. И я еще жива.

Вернись, пока я иду домой.
Вернись! Позабудь все мои слова.
Вернись! Еще открыта дверь.
Вернись. Пока я еще жива.

/6.12.2001/


Рецензии