Зимний телефон

ЗИМНИЙ ТЕЛЕФОН

Молчит мой телефон, молчит.
Один, второй и третий…
Не звонишь мне, не пишешь мне,
Мне глаз твоих не встретить.
Как будто небыло всего,
Как будто не бывало!
И в наших чувствах холодок,
А может, в них зима настала?
Друг друга рассмотрев вблизи,
Раскрыв пошире очи,
Решили, может, для себя,
Что всё вокруг – лишь суета,
Что нам с друг другом – маята!
И что друг другу, мы с тобой,
Лишь головы морочим?
Не знаю я! Не знаю я…
Зима в душе, на сердце…
Лишь выдают двоих глаза –
Их словно мажут перцем!...
А за окном – шумит зима,
Да воют волки в сердце…
Холодный, вьюжный ветерок
Хрипит и воет в сенцах…
Природа всё переживёт.
Не зря ей лет уж столько!
А будет ли у нас Весна?
Ответь мне, честно только!...
Молчит мой телефон! Молчит…
Один, второй и третий…
Зачем же встретил я тебя?!
Зачем тебя я встретил…


Рецензии