Бессмыслица
этот застывший год -
сладкий больничный бред,
смертный беспечный род...
Этот костёр погас,
в серой сырой золе
сложены кости в час
перьями на крыле.
Глаз голубиная даль...
Чу! - глухариный ток -
чертит немой гештальт
мой безупречный Бог...
Этих мгновений бег
сердца съедает ритм,
тик полусонных век,
шествие лет и зим...
- Боже! Из скольких душ
соткан весь этот мир?
- просит в смятенье луж
Солнца слепой надир...
Вечности нет границ,
смерть замыкает круг,
крики безвестных птиц,
жизни одной недуг...
Свидетельство о публикации №106120800563