Понятные сомнения

Укрывшись венами от стрел сознания,
Я, лежа совестью на каменном полу,
Пытался разобраться в недопониманиях,
Лишь только мне понятных одному.

Туманности, неясности, сомнения,
Перекрывали доступ жизни к голове.
И постулатов смрадное гниение,
Распространялось вирусом во мне.

Обычные вопросы жгли по-новому мой разум.
Привычные ответы рассыпались, как песок.
Слепая безразличность с каждой фразой
Сильней давила дулом на весок.

Я кем-то был. Но и теперь я кто-то.
Зачем-то здесь. Зачем-то вот такой.
И почему-то слезы, смешанные с рвотой.
И эта боль в виске. Я все еще живой..?


Рецензии