Старый мир

Бесконечные правила вторя,
Старый мир восстаёт из историй,
Говорит: не страшись смерти,
И живи будто день - последний,

Но не так! всё сложилось иначе!
Тот кто верил в судьбу не прозрачен!
Как мечты унеслись краски!
Время коконом спутало вязким...

Старый мир поёт песню, я слышу,
Между башен высоких и в крышах,
Он поёт: не страшись смерти
И не бойся уйти последним.

Торжества позабытые мысли
Между башен великих зависли,
Сиплый крик оставляет ворон
Острым эхом в стенах собора...

Разве можно учиться у камня?
Неизменно с времён стародавних
Он смотрел на огонь и воду
И он верит, что в смерти свобода.

Ну и что, что сложилось иначе!
Все изъяны столетия спрячут,
Никогда не смиряйся с грустью,
От истока спускайся к устью.


Рецензии
У вас очень глубокие и проникновенные стихи. Мне понравилось.

Виктор Некрасов   08.12.2009 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.