Старик и юноша

НА СКАЛАХ ВОЗЛЕ ДИКОГО ОБРЫВА
СТАРИК СИДЕЛ И ЮНЫШУ УЧИЛ
ЧТО БОГИ ЛЮБЯТ В ЛЮДЯХ
НЕ СТРОПТИВОСТЬ
А ПОКЛОНЕНЬЕ, СЛАДОСТРАСТЬЕ
И ПОКОЙ
УКАЗЫВАЯ ДРЯХЛОЮ РУКОЮ
НА СТАДО, ЧТО ПОСЁТСА ВДАЛЕКЕ
ОН ОБЪЯСНЯЛ, ЧТО ЛЮДИ ЧЕМТО
СХОЖИ
С ТЕМ СТАДОМ, ЧТО ПАСЁТСЯ
ВДАЛЕКЕ
МЫ ГОРЦЫ СУЕТУ НЕ ПОНИМАЕМ
ОНА К РОВНИНАМ УБЕЖАЛА КАК ВОДА
ЧТО ЗДЕС СТРЕМИТЕЛЬНО СВЕРКАЯ
ПРОБЕГАЕТ
В НИЗИНАХ МУТНЫМИ БОЛОТАМИ ЖИВЯ.
ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ ТРУДНО
В ЭТОЙ ЖИЗНИ
СУРОВЫЙ МИР НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ
И ЕСЛИ СУЕТИШСЯ У ОБРЫВА
ТО МОЖЕШ НЕ УВИДЕТЬ
СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНЫ.
НО ЧВАННОЕ СПОКОЙСТВИЕ
ГДЕ СТАДО
ПАСЁТСА НАЕДАЯ СВОЙ КУРДЮК
ПУСКАЙ ПРЕСУШЕ БУДЕТ
В БЕЗЗАБОТНОМ РАЕ
(КУДА С ТОБОЮ МЫ НЕ ПОПАДЁМ.)
КУДА С ТОБОЮ НАС НЕ ПОЗОВУТ.
ЛЮБОЕ СТАДО КТО-ТО ДА ЗАРЕЖЕТ
НЕ ВОЛК СУРОВЫЙ, ТАК ХОЗЯИН
В ТРУДНЫЙ ЧАС
МЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРЕВРАТИМСЯ
В ГОРЫ
ЧТО СВОЙ ПОКОЙ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ НАРУШАТЬ.


Рецензии