Одиночество гложет меня...

Одиночество гложет меня.
Я притёрся к ритмичности серой.
И не жду необычности первой,
И живу не ребром, а плашмя...
Опускаясь до ласки дешёвой,
За бесценок скупаю слова,
А потом окунаюсь в дела,
Позабыв о любви пустяковой...
Но от дел устаю, и тогда
Возвращаюсь в свой маленький угол,
Одиночеством снова напуган,
Как на свадьбе плохой тамада...
И не сплю, и не бодрствую- явь
Отступает как сон прошлогодний,
Сам себе я живу неугодный,
В неугоду себе не живя.
Сам себе адвокат и судья-
Своему подчиняясь закону,
Я молюсь на пустую икону-
На тебя я молюсь без тебя...


Рецензии
Сильное стихотворение! Очень понравилось! Спасибо!

Мария Харьковская   20.12.2006 05:20     Заявить о нарушении