Хочется плакать...

Хочется плакать,
когда я слышу рассказы об этой войне,
Хочется плакать,
когда я вижу их мысли о нашем дне.
Пригнали "Акулу",
и в первый же день
её останки горят...
И хочется плакать,
когда узнаю я о гибели наших ребят.

Я встретил солдата, который вернулся из горного ада Чечни,
Я встретил солдата,
и он рассказал, как тянулись проклятые дни,
Как ложные цели бомбили вертушки,
в руках не стреляло старьё,
И снайперы били патронами новыми
в голову,
словно зверьё...

Входили
днём
в любую деревню, и каждый был друг и брат,
Но ночь наступала,
и пули летели
в спины наших солдат.
"Чечен ворует, чечен убивает, иначе он не чечен..."
Зачем, скажите, таких забирать
с собою нужно в плен?

Сказал солдат,
таких врагов на месте надо стрелять,
Войну кончать и артиллерией сёла с землёй ровнять.
Только вот в армию нынче приходит
капля воды с ведра,
А остальное ведро забирает
власть и её детвора...

Вертушки стареют,
осталось четыре всего из пяти "Акул",
А надо бить не один посёлок,
совсем не один аул,
Ржавеют танки и не стреляет
советский в руке автомат,
И хочется плакать,
когда вновь узнаешь
о гибели наших солдат...
6 июня 2005


Рецензии