Воспоминание...
Я, вдруг, задумалась о нём.
Он был вчера, сегодня нет.
Лишь в памяти остался след.
Бесценный след, и тень печали.
О, если б всё мы раньше знали.
Всё знали, изменить могли,
И, может быть, уберегли.
От ночи той, последней ночи,
Когда ушёл ты, между прочим,
Совсем не в твой рабочий день.
Ушёл один в тумана тень.
На утро, ждали, как обычно.
Щенок на дверь смотрел привычно.
Но ты не шёл, пришёл твой брат.
Щенок увидел хмурый взгляд.
Собаке не дано понять,
Что нет тебя, не стоит ждать.
Не стоит звать, скуля напрасно.
Хоть это утро и прекрасно.
Теперь щенок не ест не пьёт.
Он верит и упорно ждёт.
Что ты вернёшься и опять,
Всё, как обычно, может стать.
Но дни идут и нет тебя.
Собака верит, ждёт любя.
В глазах надежды тусклый свет.
Ну, а тебя всё нет и нет.
Шестые сутки ждёт щенок.
И “местом” стал давно порог.
И внешний вид - почти скелет.
Во взгляде веры тихий след.
Он лишь надеется и ждёт.
Уж знает он, что он умрёт.
Мучительно и жутко даже,
Там, у порога, как на страже.
На страже верности своей.
Смотря с надеждой на людей.
В глазах вопрос. Ответ он ждёт.
Когда же друг его прийдёт?...
Свидетельство о публикации №106120800373