Веревочка короткая - клубочек невелик...

Веревочка короткая - клубочек невелик.
И ей моё запястье не долго обвивать.
Могла бы подурачить, да вот, совесть не велит.
А так хотелось в губы и вновь тебе соврать.

Как ты ни ждал, не радуюсь я листьям вдоль дорог.
Я всё, конечно, помню, но, знаешь - это так...
Я соглашусь – не жалуйся – да есть ли в этом прок?
На уговоры, вижу я, ты, впрямь, большой мастак.

А солнце-то стесняется прозрачной худобы...
Ты думал, образумлюсь, да только не сбылось.
Да только не случилось, вот, а как могло бы быть!
Наивно, нараспашку, навстречу!..

И насквозь.

16.10.2006


Рецензии