Сестричка отделения

Лёгкою походочкой ты плывёшь, как лодочка
Лебёдушкою белою, что любо посмотреть.
Сестричка отделения, что просто наваждение.
Как жалко, что не дашь ты мне... в палате умереть..

Ах, Танечка – Танюшечка, хрупкая девчушечка
Халатик такой чистенький и беленький такой.
Ах, Танечка- Танюшечка ты прямо, как игрушечка
Ох, покалечила сердца хоть «уходи в запой».

Ты как-то в отделении была не в настроении
Взглянула так, что у меня сердечко дало сбой.
И вот, в реанимации, лежу под старой капельницей
Вопрос терзает душу мне: «Случилось, что, с тобой?».

Ах, Танечка - Танюшечка хрупкая девчушечка
Халатик такой беленький, чистеньки халат.
Ах, Танюша -Танечка ты теперь, как нанечка
Поможешь мне перенести сердечный мой инфаркт.

Приснился сон мне сказочный (на редкость, гад, порядочный)
Что провожали мы с тобой прекраснейший закат.
Проснулся я от боли – уколом укололи
Ты улыбнулась лаского усталый пряча взгляд.

Ах, Танюша -Танечка ласковая нянечка
Слежу я жадно за тобой, ловлю твой каждый вздох
Ах, Танюша -Танечка не подкатить без пряничка
Не стала ты со мной сидеть, ох, лучше б я подох...

Весёлою и грустною ты ищешь всё весну свою
Стараешься быть строгою, но это не к лицу.
Пусть, что желаешь – сбудется, печали позабудутся
Отыщешь же, конечно, ты путь к счастью своему.

Ах, Танечка – Танюшечка хрупкая девчушечка
Халатик такой беленький, чистенький такой.
Ах, Танюша -Танечка не подкатить без пряничка
Ох, покалечила сердца хоть «уходи в запой»


 Сентябрь – Октябрь
 1995г.


Рецензии
Ах,Андрюшечка-Андрей,
Ты и мне сейчас налей.
Прочитал я песню,
Давай выпьем вместе.

В образ твой вошёл я живо,
Где нашёл такую диву?
Все больницы обошёл,
Тани этой не нашёл:):):)

Спасибо,классная песня(послушать бы...)
С теплом и уважением,Б.Г.

Борис Глуховский   16.04.2010 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.