Сосулька

С карниза крыши раннею весной
Пудовая сосулька вниз глядела.
По тротуару бабки шли гурьбой
Их лица солнце ласковое грело.

В тот редкий день они смеялись -
Надбавка к пенсии пришла,
От радости старушки волновались -
Шутили, щебетали словно детвора!

Сосулька радость не терпела -
Ей стужу подавай и зло,
А тут еще и солнышко пригрело:
Сосулька рухнула и щебетунью
Стукнула по голове.

Лежит ничком бабуля Зина,
Зажав в руках свой кошелек,
Над ней склонилась баба Нина,
Подруги же другие - пустились наутек!

Кляли сосульку эти бабки,
Но им, старухам, было невдомек:
За смех и радость часто ждет нас палка,
А иногда природа нам дает урок!

май,2006.


Рецензии
Прочел - от души посмеялся! Остроумно

Фантом Фантомов   09.12.2006 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Фантом! Я тоже смеялся, когда сочинял и
живо представлял! Борис.

Борис Аргунов   10.12.2006 23:50   Заявить о нарушении