Здравствуй, меня зовут смерть...
чернее чем смоль отольют волоса,
как приговор,все что не молвит.
частая гостья на небесах...
словно свобода пО миру ходит,
каждого к телу прижмет старика.
все они рады,если гостья приходит,
им надоело смотреть на века...
Дряхлая старуха в черном одеянии,
потрепанная временем,прошедшая века,
переродившись в глупом озлоблении,
в маразматическом сознаньи старика,
скитается по миру в свободном пожелании,
она войдет туда,где вовсе не нужна,
и мы простимся с молодыми со слезами,
она не терпит бой,всегда будет права...
и в каждый дом войдет непрошеная гостья,
в ее руках иль сталь,иль медь
она не извиняясь перебьет все кости,
и не испортит ее пир отравленная снедь...
и приподняв подол обшарпанного платья,
к тебе на сердце пожелает сесть,
и хрипло на ухо тебе прошепчет:
"Чтож,здравствуй,милый!зовут меня-Смерть..."
Свидетельство о публикации №106120802377