Дочери, в день ее восемнадцатилетия!
Томимый жаждой пробуждения,
Вишневый куст, сквозь зиму, напролом,
Задумал в феврале свое волшебное цветение,
Вступив в союз с искусственным теплом.
Взгляни, дочурка, на его цветение.
Какие чудеса, ведь за окном февраль!
Но восхищаться на природное явленье
Я бы не стал. Вишневый куст мне жаль.
На первый взгляд – ожившие бутоны
И нежная листва – весенний изумруд.
И еле уловим, нектара запах томный.
Воссозданный пейзаж: в цветении сад и пруд.
Но долго восхищать не будет куст без корня.
Засохнет вся листва, падет вишневый цвет.
Бутон не даст плода, воистину бесспорно.
Надежд на процветание, на радость жизни нет.
Придут апрель и май, скрепленные любовью
В букет счастливых дней. Их всех не перечесть.
А в юные года, в родительском гнездовье,
Ты обретешь и ум, и красоту, и честь!
Тебе ли объяснять, на что я намекаю,
С твоею светлой, ясной головой.
Счастливую судьбу тебе я предрекаю.
Немножечко заумный, влюбленный
папа твой!
Свидетельство о публикации №106120802177