Изолятор сердца
Моего сердца.
Твой следственный изолятор
Моего сердца:
Два окна синих глаз
И дверца.
За которой нет
Человека,
За которой нет
Моего человека!
Только даль.
Зато очень много
Снега,
Зато очень много
Белого снега!
И синего льда.
Я добровольно бы
Принял оковы,
Я сам подал бы руки,
Принимая оковы,
За простую улыбку твою
И за редкое слово.
Которого ждешь
До заката,
Которого ждешь
Как в огне до заката,
И зря.
А ночью выходишь
Один за ограду,
А ночью выходишь
За страха ограду
В мороз декабря.
Воздухом подышать,
Расправить плечи,
Холодным воздухом подышать,
Расправить плечи,
Прошептать пару кратких молитв
На свечи.
Звезд перед иконой
Луны,
Звезд перед иконой
Холодной луны,
Что стынет.
И снова, за четыре
Стены,
И снова, за четыре
Глухие стены
Гордости и гордыни.
Следственный изолятор
Моего сердца.
Твой следственный изолятор
Моего сердца:
Два окна синих глаз
И дверца.
(муз.А.Плешакова и А.Саутина)
Свидетельство о публикации №106120802125