Вторые объятья

Отыграли фанфары наших первых свиданий,
Наших первых объятий разжались тиски.
Мы теперь не спешим обменяться признаньями
Ведь у первых давно облетели листки.

Расслоились, как ногти, однозначные ранее
Столь прекрасные фразы о соцветии чувств.
Ведь теперь save и load посыпаем мы в раны
И срываемся в нежность и, случается, в грусть.

Временами мы топчем сто чудесных мгновений,
Что уж не повторятся, хоть сто душ продай в ад.
Мы играем как боги со своими твореньями,
С пожеланьем создать свой чудесный рай-сад.

Растворяем надежды незаметным молчаньем,
Обрезая случайно все дороги в свой рай.
И вторые объятья как сто тысяч отчаяний,
Как одно одиночество и остывший уж чай.


Рецензии