Кот и пёс
И кот, и пес, не трудно догадаться,
конечно, собирательный портрет.
И если кто, как в зеркало, вчитался в эту писанину,
Взвалил проблему и на собственную спину,
То vozrajeniya у @ net.
***
«Достали» зрелого, облезлого кота
Нахальные гиены, вороны и грифы.
О гениальности своей,
развеяв радужные мифы,
Слинял котяра в заповедные леса,
Оставив в логове служивого и преданного пса.
Летят года…,
зализывая раны былых баталий,
слезы новых бед,
Коту по-прежнему готовят на обед
Свежайшие мышастенькие тушки,
Вкуснейшие крысиные мослы,
А псу перепадают ослиные лишь ушки
И не съедобные, безухие ослы.
Но пес не унывал, считая "благородством"
Подачки "доброго", хитрющего кота.
Хоть ситуация была уже не та,
Гордился волосатым, с васькой, сходством.
Величие свое, зализывая в глянец,
Кот прежнюю былую славу упустил.
Он в логове проблемы так все обострил,
Что получил кликуху – «обостранец».
Мораль:
К вершинам путь для тех людей заказан,
Кто в дружбе прочным фалом не обвязан,
Кто на пути к победе, сам угодил в болото,
На переправе, поменяв коня на бегемота.
Свидетельство о публикации №106120801993
Елена Канашевич 06.02.2007 19:15 Заявить о нарушении