Вероника
* * * * * * * * *
Он увидел ее во сне...
Это была Вероника:
Та, что сестра Весне,
Чьи губы как земляника,
Чьи глаза - отражение неба,
В которых сквозит бесконечность,
Волосы цвета ржаного хлеба,
Улыбка - счастья беспечность.
Он подумал, что Вера - загадка,
И ее разгадать очень сложно,
И, взглянув на нее украдкой,
Он прошептал осторожно:
"Вероника, все звезды Вселенной
Я готов тебе подарить!
Я влюбился в тебя мгновенно,
Без тебя не смогу я жить!
Вероника, зачем ты явилась?
Красота твоя убивает.
Мое сердце безумно забилось!...
Разве в жизни такое бывает?
Ангел светлый, молиться я буду!
Ты услышишь меня, может быть...
Я тебя никогда не забуду,
Разве можно тебя забыть?"
Вероника спокойно внимала
Голосу сердца влюбленного
И тихонько ему отвечала,
Что она - это дивный сон его,
Что она - это ангел добра,
Прилетевший к нему случайно,
Что исчезнет она до утра
И забудет он эту тайну.
Он проснулся утром, забыл,
Что ночью ему приснилось.
Одиночество вдруг ощутил
И подумал:"Что же случилось?"
Он пошел по дороге вперед,
Озираясь тревожно и дико.
А навтречу ему идет...
Девушка сна - Вероника!...
* * * * * * * *
Свидетельство о публикации №106120801973
Дарианна 12.12.2006 18:09 Заявить о нарушении