Я в твоей жизни ничего не значу...

Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2005/03/28-463

Я в твоей жизни
ничего не значу..
Чур, нос не задирать!
я не заплачу...
Карениной - второй,
увы, уже не стану...
Пусть Лев Толстой простит,
что сыплю соль на рану...
Не поскользнусь
у скользкого перрона...,
и даже не обкаркает ворона,
завидуя фигуре и походке...
Меня не вспомнят
в криминальной сводке:
"Из проруби, мол,
извлекли бренное тело.."
........................................
Наемный киллер
не пойдет "на дело"...
с запасом провианта
и двустволкой...,
тебя в бинокль
выглядывая зорко...
И даже разноцветная сосулька,
от солнца одурев,
Не рухнет гулко -
- за шиворот тебе,
задержится на крыше...
лихач-водитель не окатит жижей...
И ничего такого (!) не случится!
Я просто буду - тебе часто...
часто сниться...

Илья Цейтлин

Реальность перемешана со снами.
Покуда век наш срок свой не избыл,
нам снятся те, кто разлучился с нами,
мы снимся им и тем, кто рядом был.
Причина состоявшейся разлуки
забудется, ведь Время на посту.
И Памяти протянутые руки
схватить сумеют только пустоту.
Любая жизнь для Вечности мгновенна,
дразнить злодейку-Память ни к чему.
Кому-то сниться, это очень ценно.
Куда страшней не сниться никому.


Рецензии