Прощание

Не хочу быть с тобой, не любя,
А любви не чувствую боле.
И губить не желаю себя,
И тебе не хочу делать больно.

Были прожиты вместе не зря
Три подаренных Богом года.
Были пролиты слез моря,
Бунтовала в доме погода.

Был рассудок сомненьем смят,
Гулкой болью в груди стучало,
Нежным пламенем был объят,
Но и это казалось мало.

Вопрошал у небес огня
Для сожжения грез во имя
Потерявших самих себя:
Не возлюбленных, но – любимых.

Тишину получал в ответ,
Лишь дожди бушевали грозно.
И надежды последней нет,
И менять уже что-то поздно.

03.12.06


Рецензии