Астрологическая басня
Решили, как ни странно, пожениться.
Такое козерожье рвенье
Подняло в прайде львов огромное смятенье.
И только бабушка у Львицы не имела зла.
- Коль есть любовь, то стерпишь и Козла!
И, правда, от любви такой, смогли на Свет явиться
Большой породистый Козел и две прекрасных Львицы.
Семья прожила много лет…,
Траву и мясо в дом таскала не жалея,
И не надеялась на выигрышный билет,
Но в прайде львов сыграла лотерея.
Все Львицы переехали в столицу,
А грустные Козлы, в степи остались, за границей.
С недоумением козлиным морды-лица:
"Что ж вы наделали, прекраснейшие Львицы?"
Мораль понятна. Это мщенье.
За травоядность –
быть «козлами отпущенья».
«Коль не имеете вы хватки львов,
Стоять вам в стойле в обществе козлов!»
Свидетельство о публикации №106120801532