Женщине

Вы – женщина, Вы – тайна, Вы – загадка,
Вы – дочь, сестра, быть может,- мать.
И где же к Вам найти отгадку?
Всю прелесть Вашу трудно описать.

Вы – «слабый пол», но разве это правда?
Сильнее и смелее множества мужчин,
Вы сохранили от природы обаянье,
Пройдя сквозь пытки жизненных кручин.

Менялись времена, менялись нравы,-
Вы становились всё красивей и мудрей,
Вы стали деловою, светской дамой,
Не затушив очаг своих семей.

И на одной ступени с «сильным полом»
Стоите Вы на лестнице времён.
И следуя по собственным законам,
Быть может, будете вы главною потом?

Вы – нежность, ласка, Вы – любовь,
Без Вас бы мир был зол и страшен,
Его бы погубили войны, кровь,
Пролитая мужчиной - сыном Вашим.

Вы – мир, спокойствие, уют,
Заботливая мать, жена, подруга.
Стихи слагают, песни Вам поют
Про Вашу красоту и силу духа.

Так будьте счастливы, любимы и прекрасны.
Весна в душе пусть будет навсегда.
Улыбка Ваша и глаза опасны –
Они любого вмиг сведут с ума!


Рецензии