Одинокие души

Одиночество комнат пустых…
Смертный холод сковал мою душу.
Шум за окнами к ночи затих.
Ты мне, кажется, больше не нужен…

Я пойду босиком по канату.
Он над пропастью страхов и грёз.
И не будет дороги обратно:
Я поверила в сказку всерьёз.

Ветер воет. Промозглый. Колючий.
Мне не страшно. Меня уже нет.
Нет и слёз как когда-то горючих.
Вместо воздуха тягостный бред.

Лишь душа, невесомая птица,
Продолжает неведомый путь.
Так несложно с дороги той сбиться,
Так легко вновь себя обмануть.

Но душа размышлять не умеет:
Совершенству ум ни к чему.
Потому ни о чём не жалеет -
Безбоязненный шаг в темноту.

В темноте нет тревог и печали.
Ей легко по канату шагать.
Даже если канат вертикален,
Неразумной душе не понять.

Чьи-то души рядом витают.
Чьи? Неясно. Безликая мгла.
Здесь никто уж друг друга не знает.
Всё, что было, сгорело дотла.

И возможно, душа встрепенётся,
Остановится где-то на миг,
Вдруг почувствовав рядом кого-то,
Этим «кто-то» окажешься ты.

Только дух мой тебя не узнает,
Потому что тебя тоже нет.
И теперь наши души блуждают,
Безнадёжно ища лазарет.


Рецензии
Нужен или нет, мыслей полон, бред, приходит лишь на ум, когда увидел твой я ультиматум, где же ты теперь, как найти из тысячи твою дверь, может и забыла ты меня, но я то помню про тебяя, и снова вечером сижу и читаю, тобою написаное произведение, сто в душе моей вызывает трепет, рвение... где же ты моя знакомая, моё забвение...

Анатолий Николаевич   05.03.2007 15:04     Заявить о нарушении