Щедрое небо...

Щедрое небо тьму белого снега
Сбросит продрогшей земле –
Чтобы зимы не боялась как негр
И прибывала в тепле.

Как не помочь ей, такой горемычной,
Месяц-то нынче не май –
Ведь заболеет, уйдет на больничный
И не родит урожай.

Неурожай для людей – катастрофа,
Крах ожиданий, надежд…
Тут уж от горя приложишься к штофу,
Но – огурцом не заешь.

Если же будет дарована свыше
Снежная крыша земле,
Значит и зерна ее смогут выжить,
А не погибнут во мгле.

Сыпь же на нашу кормилицу, небо,
Свой согревающий снег –
Можно без зрелищ прожить, но без хлеба
Не проживет человек!

Декабрь 2001г.


Рецензии
особенно актуально для нынешней зимы было-до февраля:-).И концовка у стиха хорошая.

Яна Кузовлева   22.02.2007 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна. Да, действительно, зима в этом году не была похожа на саму себя. Теперь главное, чтобы с весной никаких метаморфоз не происходило.

Алексей Леликов   26.02.2007 15:24   Заявить о нарушении