Заглянула в гости Муза...
Прямо с самого утра.
И, почесывая пузо,
Я решил - писать пора.
Тут зашел сосед, что снизу,
Сразу видно - не пустой.
Предложил махнуть по триста...
Я сказал ему: "Постой!
Не сегодня. Видишь - гости!
Мы тут с Музой кофе пьем"
Он ответил мне "Да брось ты!
Мы ей тоже сто нальём!
Доставай-ка, брат, посуду,
Режь-ка сыру с колбасой,
И накатим! Будешь?" - "Буду!
Нам же, право, не впервой!"
"Ну, за рифму!" - "Ну, за музу!"
"За Есенина?" - "Давай!"
"За любовь-морковь-капусту!"
"За искусство?" - "Наливай!"
А Муза сидела, а Муза скучала,
Вздыхала, качая своей головой.
На третьей поллитре тихонечко встала,
Послала всё нафиг и - смылась домой...
Свидетельство о публикации №106120801469
Ирина Пущаева 09.03.2007 20:25 Заявить о нарушении