Стесненье

Так страшно повстречаться взглядом,
Так страшно посмотреть в глаза.
Стоять с тобою близко, рядом
И не открыть свои уста.

Ненужного молчанья лады,
Смущенья белого узда.
Меня опустят в бездны ада
Случайные твои слова.

Я знаю, верить в чувства надо.
Души печаль моя чиста.
Я знаю, заискрятся кладом
Растопленные лишь сердца.

Но нестерпима эта страда,
И клонится моя глава,
И изредка сказать услада:
«Ну отпусти, прости меня!»

Мы вновь идем с тобою рядом.
Я вновь смотрю в твои глаза;
Я вновь, уподобляясь рабу,
Молчу, не в силах сбросить льда.

И вьются мысли; грозным градом
Шлю обвиненья на себя.
Мгновенье близости настало,
Но не сбывается мечта.

(28 ноября 2006 года)


Рецензии