В безумстве скоростей

В БЕЗУМСТВЕ СКОРОСТЕЙ .
 

В безумстве скоростей несущегося мира,
В неистовстве безудержных страстей,
В разгуле пьяного шального пира
И в хаосе продажных новостей,

В разлуках, ожиданиях, тревогах,
В заботах и обыденных делах
На старых и разрушенных дорогах
В уставших, утомившихся телах

Мы погребаем год за годом годы,
Величием в ничтожестве полны
Порочные создания природы,
Непрочные незнанием вины.

И грешные без права искупленья,
И лживые друг к другу и к себе,
Без причащенья и без всепрощенья
Распятые на собственном кресте.

Века, тысячелетия минуя,
Окрашивая кровью день за днем,
Мученья в удовольствиях смакуя,
Мы забываем, для чего живем.

Мы забываем о своих началах,
О торжестве заслуженных побед,
О той, что в колыбели нас качала,
О том, который подарил нам свет.

Безликие , презренные созданья,
Покорные в предчувствии конца,
Лишенные в бреду воспоминанья
Нетлеющего образа отца.

В безумстве скоростей несущегося мира
Остановись, задумайся на миг.
Я одного прошу у мира - лиры,
Всеизбавляющей от тяжести вериг.

20.09.2000 г.


Рецензии