У старых книг такое свойство...

* * *

У старых книг такое свойство:
Их миротворческое войско
Внушает неподдельный страх
За то, что из сего колодца
Напиться если и придётся,
То в неких будущих мирах,

А мы, с техническим прогрессом,
Компьютером и лишним весом
(И с нами – бомбы ананас) –
Со всеми нашими деньгами
В такую небыль дружно канем,
Что книги будут не о нас!

3 декабря 2006


Рецензии