Да я это, я!

Кто там?
Входите!
Вот он я!
Сижу с сигаретой в зубах.
Что скажете?
А?
Я понимаю, вы в шоке.
Молчите?
Да я это, я!
Или, быть может, хотите
Выпить?
Чай, кофе?
Накурено?
Бросьте!
Давайте пройдемся,
Посмотрим что тут и как:

Вот
Поглядите!
Луна
— тут у нас все обязательные,
Меркурий
— здесь реформаторы,
А это Венера
— влюбленные пары,
На Солнце
— живут мудрецы,
На Марсе
— за веру воители,
А вот сидят на Юпитере
— справедливые правители,
Ну, тут на Сатурне
— монахи и богославители,
Потом у нас звезды и перводвигатель.
Затем и моя обитель.

Ну вот еще!
Возомнил,
Заврался!
Надо же быть
Таким
Засранцем!
Ну хорошо,
Давайте по новой
Идемте:
Тут осторожно
— дурная стая,
Эй, некрещеные,
Посторонись!
Вот — сладострастники
И прелюбодеи,
Ну-ка обжоры,
Дайте пройти!
Где у нас скряги
И расточители?
Тут повнимательней
— эти — гневные.
А вот и еретики.
Насильники, сводники
И лицемеры.
Будьте внимательней!
Тут — предатели.
Такое вот
Аида царство.

Снова не верите?
Что же,
Смотрите!
Да я это, я!
Сижу с сигаретой в зубах.


Декабрь '06


Рецензии
Да, Кирилл, я молчу - я в шоке!Я даже не возьмусь рецензировать.

Наталия Анненкова   14.12.2006 20:26     Заявить о нарушении
А мне нравится! Необычно, ярко и дерзко..Кирилл, умничка))

Маргарита Хаймат   11.02.2007 01:19   Заявить о нарушении