Тень

Тень моя, блуждай…блуждай…
По стенам… по лицам…
Тень моя, меняй…меняй
Сущность по частицам.

Тенью стань у очага
В коем тлеют дровни,
Тенью стань от сапога,
Тенью от жаровни…

Стань трепещущим пятном
От церковной свечки,
А потом из старых уст
Попускай колечки.

Тенью стань на потолке
Сумасшедшей мошки,
И, свернувшись в уголке,
Тенью черной кошки.

Пусть мелькает на стене
Нежных рук сплетенье,
Пусть покажется в огне
Чье-то отраженье.

Ляжет тень от фонаря
Бросит тень прохожий.
Он спешил сюда не зря
На меня похожий…

Наши тени совпадут,
В целое сольются,
Тени звезд и там и тут
В речке отзовутся.

Но мгновенье… раз – и нет,
Тени растворились.
Каждой тени нужен свет…
Мы поторопились…


Рецензии