Я стучусь до тебя...
В листьях осени, в книгах, в воде,
В небе ясном и в бурю и дождь,
Я прошу позабудь, что ты вождь.
Позабудь, что ты строг и силён,
Позабудь, что ты горд и умен,
Сбрось все маски и шкуры свои,
Ведь всегда место есть для любви.
«Я не знаю, ее вроде нет!
И слова все твои это бред,
Нет нежности, любви и ласки,
И ты живешь как фея в сказке.
А этот мир жесток и груб,
Здесь места нет твоим мечтаньям»,
«Не надо так, -кричу –Постой,
Ты говоришь лишь в оправданье.
Ведь без любви жизнь не мила,
Ты не живешь, а существуешь,
Не чувствуя лучей тепла,
Переживая не тоскуешь…
Ты веришь только в то, что видишь,
Тогда взгляни в мои глаза,
Ты видишь небо? Видишь звезды?
Деревьев юная листва.
Там луч надежды, смех ребенка…»
«Я вижу глупую девчонку,
Ты начиталась в детстве книг,
Не зная, что пришла в тупик».
«Мне жаль тебя! –я отвечаю,
Ты самому себе и лжешь,
Лишив заварки чашку чая,
Ты пресно жизнь свою живешь.
Ты принципов врата поставил,
Не для меня, а для себя,
Лишая сердце ты бездушно
Так нужного ему тепла.
Дай до тебя мне достучаться,
Дай ключ к замку твоих дверей,
Метель оставив на пороге,
Возьми меня и обогрей!
(14.10.2006)
Свидетельство о публикации №106120801034