Путник

Седому путнику не надо быть красивым,
И так не легкая его судьба,
Ему достаточно быть только сильным,
Как темная и блеклая луна.

Ему б пути пройти лишь половину,
(вторую он, надеюсь, одолеет сам).
Горбатого жизнь занесет лишь на могилу-
На веки он останется с червями там.

Но краем глаза, станешь, тут следить,
Как подниматься нету больше мо'чи,
И как уж солнца больше не достичь .
Увы, заплаканные очи –

Забыты, может быть, на некоторый период.
Красавицы проплачут их ночами,
И только дрожь сосудов без вина,
Помогут им забыться нами..

2000-2001гг


Рецензии