Скорый поезд - Жизнь
Я в ожиданьи чуда растеряно стою.
Мне надоел наш домик и запустелый пруд,
И просто нестерпимо мне оставаться тут.
А мимо пролетают, несутся поезда,
И хочется мне с ними, и хочется туда,
Где день и ночь грохочут большие города,
Где от огней рекламных теперь светло всегда.
И вдруг (такое чудо!) – притормозил состав,
Как будто от дороги немножечко устав.
Когда ж он снова двинул в далекие края,
В нем новый был попутчик, и тот попутчик – я.
Готов я в коридоре на корточках сидеть
И только бы в окошко без устали смотреть.
Но мне сказали строго: - Бездельников здесь нет!
Был я отправлен драить вагонный туалет.
Но труд совсем не в тягость – не важно, как начать.
Зато такая радость – по жизни в скором мчать.
Летели мимо годы, как мили за окном.
Мне дальний полустанок казался глупым сном.
Я преуспел немало на жизненной тропе –
Сменил вагон плацкартный на мягкое купе.
Фортуна улыбалась – немало милых дам
Водил я, развлекаясь, в шикарный ресторан.
Неслись, катились годы, и вдруг заметил я –
Меня уже не тянет в далекие края.
Все больше я мечтаю увидеть наяву
Тот дальний полустанок, где в детстве я живу.
Туда хоть ненадолго я с поезда сойду,
Чтоб посидеть спокойно на тинистом пруду.
Но мчит без остановок меня вперед экспресс –
Необратимо время, несокрушим прогресс.
Сижу я одиноко и очень грустно мне –
А вдруг какой-то мальчик узрит меня в окне,
И жизнь свою положит, о прошлом не скорбя,
Чтоб тоже стать похожим когда-то на меня…
Свидетельство о публикации №106120700756
В какой-то край далёкий неслись мои года
И жизнь в чужом вагоне ласкала не всегда,
Но есть страна на свете, где розовый рассвет,
Туда стремится сердце, туда билетов нет.
Спасибо!
С уважением,
Ольга Киртунович 30.01.2007 15:01 Заявить о нарушении
Рад, что зашли на мою страницу.
С благодарностью
Виктор
Виктор Малинов 31.01.2007 11:41 Заявить о нарушении