Семья

Висит на тополе гнездо
Как шапка старого казаха.
И в нём живёт не зная страха
Ну кто, скажите - вороньё.

Качает ветер тополь старый,
А дождик льёт, как из ведра.
Который год уж стали парой,
Не обижает детвора.

По утру, солнышко проснётся,
Глядишь, они уже летят...
На баке каркает ворона
Что воронята есть хотят.

Весь день в заботах ходят важно,
Лишь кажется, что нету дел.
А к лету, дом многоэтажный
На их детей с высот смотрел

Когда с гнезда, почти что месяц,
Они плутали по траве.
И как затрещины отвесив
Вороны падали в пике

И как детей своих учили
Простую воду с лужи пить
И, чтоб сухарь там размочили,
Летать, а так же крыс ловить.

Семья ворон, иным на диво,
Бывает крепче чем людей.
Здесь, как бы не было тоскливо,
Не бросят маленьких детей.

Их будут охранять, обучат
Пока не встанут на крыло.
Ах, если б человечьим детям
Всегда так с предками везло!


Рецензии
Хороший стих : гражданские долги,
Где воронята вместо кукушаток...
Бьет в сердце сразу, а потом - в мозги.
Ну как же мир наш бессердечный шаток!

Спасибо, Ирина, за умные слова.

Владимир Снежко   07.12.2006 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.