Твой берег далеко...

Твой берег далеко. Ты прячешься во снах.
И нет причины думать, что ты вернешь долги.
Стирается легко вся правда на словах.
Не прячь себе в карман дрожащий крик руки.

Остылое лицо из фраз слепило боль.
Ты не даешь мне воли добраться до тебя.
Надежда как крыльцо – за дверью тьма и соль.
Не принимай за злого уставшего себя.

Слезы остынут, и боль
Взглядами гонит любовь
От тебя.
И на последнем пути
Ты так боишься спасти
Не себя.

Мечты твои пусты, ты обессилен тьмой.
В ночи так много тайны, любви и глубины.
С тоскою сироты ты просишься домой,
Но счастье так случайно, и снова только сны.

А за окном весна, и кто-то хочет жить.
И ты случайно вспомнишь любимые глаза.
Но это далеко, и лучше все забыть.
Ты сам себя ломаешь, взывая к небесам.

Слезы остынут, и боль
Взглядами гонит любовь
От тебя.
И на последнем пути
Ты так боишься спасти
Не себя.

/март, 10.05, 19.06.2002/


Рецензии