Проснись, поверь!
В глубине души прольется теплый дождь.
И, омыв водой все раны,
Он как путник безымянный,
Исчезает!..
Не стереть с листа все прожитое вмиг.
В глубине души раздастся горький крик.
Но, сомненьями забитый,
Он – ненужный и забытый
Умолкает!..
Проснись! Поверь! Все будет завтра!
И будут утро встречать деревья.
Повеет ветром с прохладных улиц.
И ты уйдешь, захлопнув двери.
Сожги все письма на закате дня.
Сотри былое, нарисуй себя.
В глазах – сиянье ночи
Ты станешь, кем захочешь
На рассвете.
Не позволяй себе с пути свернуть.
В тебе сокрыта целой жизни суть.
Когда идти не сможешь,
Она тебе поможет.
Помни это!
Проснись! Поверь! Все будет завтра!
И будут утро встречать деревья.
Повеет ветром с прохладных улиц.
И ты уйдешь, захлопнув двери.
Позабудешь до рассвета про холодный январь.
Нарисуешь в окнах лето и закроешь букварь.
Позабудешь непогоду и холодные сны.
И любовь забудешь тоже до прихода весны.
Проснись! Поверь! Все будет завтра!
И будут утро встречать деревья.
Повеет ветром с прохладных улиц.
И ты уйдешь, захлопнув двери.
/10.11.2001/
Свидетельство о публикации №106120700592