Цыганская

Ты запри меня на тысячу замков
Не пускай меня, держи свою любовь.
Если проглядишь, бескрылой птицей улечу.
Не давай дышать, не открывай окна
Знай, что у тебя любовь всего одна.
Если проглядишь, тебе я болью отплачу.

Ты заставь меня позабыть слова
О том, что только первая любовь жива
О том, что к сердцу больше никого я не пущу.

Не давай воды, не разжигай огня
И от глаз чужих береги меня
Бойся: отберут, и не увидишь никогда.
Не ругай меня, но сильно не балуй
На губах твоих застынет поцелуй
И поверишь ты, что так и потекут года.

Ты заставь меня позабыть слова
О том, что только первая любовь жива
О том, что к сердцу больше никого я не пущу.

Я боюсь людей, я боюсь воды.
Грустные глаза, на гробах цветы.
Стало страшно жить, больно умереть.
Но еще больней что-то не успеть.
Я хочу узнать: что же есть любовь?
Может, это смерть?.. Может, это боль?..

А может быть все зря, и прощенья нет
И никогда не горел для нас райский свет…

Ты заставь меня позабыть слова
О том, что только первая любовь жива
О том, что к сердцу больше никого я не пущу.

Незаметно день перейдет в закат
Заставь поверить, что никто не виноват
Что в моей любви никто-никто не виноват..

/20.08.2001/


Рецензии