Прощание

Твой сон достигнет моих глаз.
Мой стон достигнет твоих губ.
Последний крик в последний раз.
И «не хочу» как «не могу».

Твой шепот – птицы громкий крик.
Мой голос – оклик за спиной.
Последний жест в последний миг.
«Не оставайся» как «постой».

Твой взгляд скользящий, словно штиль.
Мой вздох как прошлый листопад.
В последний год все тот же стиль.
И «не уверен» как «не рад».

Твой шаг как в бездну пустоты.
Мой взмах как будто невзначай.
Последние слова пусты
И «до свиданья» как «прощай».

/28-31.05.1999/


Рецензии