Маленькая трагедия большого человека

Маленькая трагедия большого человека.
Академик Колмогоров уже неделю был беременный предчувствием важного научного открытия, которое после 12 лет упорного труда было где-то рядом, буквально на кончике пера, но вот беда, не замыкались последние звенья в длинной цепи опытов-раздумий-расчётов. Это предчувствие мешало академику жить жизнью обыкновенного человека, всё валилось из рук. Во всём теле, и особенно в голове ощущалась никчёмность БЫТИЯ.
От отчаяния Колмогоров зашёл в ближайший бар и пропустил стопочку «беленькой», ему не полегчало. Потребовалось ещё! И ещё появилось.
НЕДЕЛЯ в кругу невесть откуда появившихся друзей пролетела незаметно. И в очередной квартире интеллектуалов-собутыльников, вдруг к академику пришло ОНО. ОЗАРЕНИЕ!!!
Он решительно перешагнул через груду безвольно лежащих на тигровой шкуре тел и вынес себя на улицу, поймал машину и назвал адрес своей лаборатории.
Увидев его вахтёр перекрестился, и, пропустив академика внутрь здания, стал судорожно набирать номер какого-то телефона.
Колмогоров буквально влетел в свой кабинет и, схвативши стопку листов, буквально на мгновенье, задумавшись, стал делать записи.
Формулы, комментарии, сложнейшие расчёты и выкладки ложились на девственно чистые листы с ураганной скоростью.
И вот, наконец, появилось самое совершенное изобретение человечества, - ТОЧКА.
Без пяти минут нобелевский лауреат откинулся на кресле и его руки сошлись за головой, поддерживая этот бесценный сосуд знаний, только что сотворивший чудо ПОЗНАНИЯ и СОТВОРЕНИЯ.
Целый час блаженства ОСОЗНАНИЯ собственной ГЕНИАЛЬНОСТИ пролетел как одно мгновение.
Из этого ни с чем несравненного состояния любой живой души его вывело дребезжание телефонного звонка.
Он неспешно поднёс трубку к уху.
«Ну?»,- услышал академик голос своей жены.
«Дорогая! Как же я тебя всё-таки люблю!»- нежно выдохнул из себя в трубку академик.
«Опять нажрался, сволочь! Домой больше не приходи!»,- отрезала жена и бросила трубку.


Рецензии