Тебе

Просто любить?
Освободитья от придуманных оков?
А что значит убить
Пустотой лживых слов?

А что значит прощать,
Великодушием своим упиваясь?
Как можно что-то понять,
В своих страхах терясь?

И нужно ли жить
Так ярко и пусто?
Нужно любить
Лживо и грустно?

Зачем нужно понять
Если жить не захочешь?
Пытаться кричать,
Когда неслышно бормочешь?

Зачем по течению плыть,
Если река пошла вспять?
И пытаться забыть,
Зная, что вернешся опять?

Быть может, сказать?
Или предаться молчанию?
И не пытаться бежать-
Все равно подвержен изгнанию?


Рецензии