Прошу прощения

В прошлое уходят ощущенья...
Вот последний вздох вдали затих...
Я прошу у прошлого прощенья,
Что не сохранила твой мотив.

Было так светло его начало,
Будто кто-то флейту приласкал,
Нежно пробовал. Она звучала.
Теплый ветер с нею танцевал.

Но - вот осень. Появились барабаны.
Загремели как оружие побед.
Пулеметной очередью рваной,
Громом, вихрем... Флейты больше нет.

Саксофон моих галлюцинаций,
Слезы скрипок и рояля страсть,
Сотни новых, свежих вариаций
Не вернули нежной флейты власть.

В прошлое уходят ощущенья...
Вот последний вздох вдали затих.
Я прошу у прошлого прощенья,
Что не сохранила твой мотив.


Рецензии